当前位置:首页 > 校园文化 > 学术文化 > 正文
【经管院】高级专家顾问詹晓雅博士到经管院交流指导
发布时间: 2017-04-20 17:23:39   作者:王思读   来源: 本站原创   浏览次数:

19日下午,深圳国泰安教育技术股份有限公司高级专家顾问、中国科学院深圳先进技术研究院金融大数据中心执行主任詹晓雅博士应邀到经济管理学院,与经管院师生展开了一场题为“国际前沿实证研究和创新数据的应用”的交流会。

詹博士首先带领大家回顾了CSMAR数据库十多年来的发展历程,其次讲解了股票市场系列、科技金融系列和衍生市场系列,引得大家纷纷赞叹。再次,他对数据设计进行了介绍,强调数据产品的评审流程和阶段产出,并告诫同学们要实事求是的对待每一份数据。,同学们在最后的提问环节都积极主动的提出了自己在学习中的困惑,詹博士以身说教,一一耐心解答,同学们都表示受益匪浅。

此次交流会对我院师生在处理大数据特别是国际前沿创新数据方面提供了新的思路,为学院培养在学术上有思想、有主见、敢创新的研究生创造了平台,也为我校建设与国际接轨的优势学科提供了助力。

王思读