当前位置:首页 > 首页栏目 > 院所动态 > 正文
【马院】中国人民大学郝立新院长应邀到马克思主义学院为学校思想政治理论课教师做专题报告
发布时间: 2021-07-05 15:09:15   作者:本站编辑   来源: 马克思主义学院   浏览次数:

7月2日下午,中国人民大学郝立新教授应邀在马克思主义学院505报告厅作了题为“中国共产党百年历史与党的指导思想的创新发展”的学术报告。报告由马克思主义学院党委常务副书记廖晓衡主持。校党委常委、党委宣传部部长李荣华出席报告会并就“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”做会前导学,马院思想政治理论课教师及研究生参加了此次专题报告。

报告会上,郝立新教授围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“中国共产党百年历史与党的指导思想的创新发展”这一主题,首先指出了马克思主义是不断创新和发展的学说。随后,郝立新教授指出,党的指导思想的不断创新,是中国共产党始终站在时代前列、始终保持旺盛战斗力的关键。习近平新时代中国特色社会主义思想以当今中国和世界面临的时代问题为导向,以实现人民美好生活和世界和平发展为目标,以中国特色社会主义伟大实践为基础,以中国优秀文化为根基,以中国特色话语体系为载体,是团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革的重要思想武器。

最后,郝立新教授强调,只有始终坚持把马克思主义作为指导思想,我们党才能不断取得胜利。进入新时代,中国共产党人要更加自觉、更加刻苦地学习马克思主义,要带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,继续谱写坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

廖晓衡对专题报告进行了总结。他指出,此次专题报告对广大思想政治理论课教师进一步深刻理解党的指导思想的创新发展和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从而更好地把学习成果融入到思政课教学当中具有重要指导意义。专题报告在大家的热烈掌声中落下帷幕。

供稿:刘大鹏    供图:肖清湄    审核:刘东升