当前位置:首页 > 首页栏目 > 院所动态 > 正文
【动科院】“西研战疫,爱国力行”动物科技学院在行动(一)——践行思想教育,坚定责任担当
发布时间: 2020-05-12 13:09:23   作者:卢桦 程文强   来源: 动物科技学院研究生会   浏览次数:

为坚决贯彻落实党中央、国务院、教育部、重庆市和学校疫情防控指挥部有关决策部署,深入推进爱国主义教育,积极引导研究生主动肩负起时代使命和责任担当,体现广大研究生群体在抗击疫情工作中做出的特有表率,动物科技学院研究生会积极响应学校号召,深化开展“西研战疫,爱国力行”研究生主题教育活动。3月9日下午2点30分,动物科技学院有序组织全体研究生通过网络在线观看的方式共同参加了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并对本次课程观后思考与收获进行了总结和分享。

本次“思政大课”由教育部社会科学司主办,共邀请到四位优秀的教授。课上,艾四林教授立足于中国抗击疫情的具体实践,引导学生深化对马克思主义基本理论的认识、深化对马克思主义中国化最新成果的认识。秦宣教授聚焦于“疫情大考告诉我们什么?”分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。王炳林教授则从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。冯秀军教授以战“疫”里的青年责任与担当为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景。

3月10日,动物科技学院研究生会开展线上“西研战疫,爱国力行”爱国主题宣传教育活动,研究生教学秘书兼辅导员李洋老师出席会议。会议观看了基层及国家防控工作的相关视频,每位研究生干部结合视频以及“思政大课”的思考与收获进行了交流讨论。通过开展本次爱国主义主题教育学习,彰显了中国共产党集中统一领导的强大力量,同时也坚定了研究生骨干对党领导全国人民打赢疫情防控狙击战的信心。

供稿 卢桦 程文强 供图 卢桦 审稿老师 李洋