当前位置:首页 > 首页栏目 > 院所动态 > 正文
【计信院】计信院成功举办2020“不忘初心,研续梦想”研究生新年晚会
发布时间: 2020-01-02 19:29:45   作者:罗红梅 韩双杨   来源: 计算机与信息科学学院研究生会   浏览次数:

为迎接2020新年的到来,展现计信院莘莘学子的风采,2019年12月27日晚7点,计信院2020年“不忘初心,研续梦想”迎新晚会在西南大学第二学生活动中心107会议厅拉开帷幕。计算机与信息科学学院党委书记靳拥军老师、院长肖国强老师、副书记刘作勋老师、副院长陈武老师、贾韬老师、办公室主任梁华珍老师、研究生导师张衡老师、殷乐老师,研究生辅导员苗宗霞老师等来到了晚会现场,与全体研究生一起观看了本场晚会。在这辞旧迎新之际,计信院全体师生满怀对新的一年的憧憬欢聚一堂,喜迎元旦,共同回顾不平凡的一年,展望美好的新一年。

伴随着炫动的灯光,晚会在真*指针乐队带来的《无名之辈》演唱中拉开帷幕。紧接着各种独具特色、异彩纷呈的节目轮番登场。古风舞蹈《天鹅颂》和歌曲演唱《牵丝戏》好评如潮,让人拍手叫绝;现代舞蹈《Fancy》、0526乐队演唱《海阔天空》再次带动全场氛围,给大家带来一场视听的盛宴;钢琴弹奏《灌篮高手》婉转激扬,令观众心醉其中;小品《四大才子抢亲》更是让观众乐不可支,幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断;舞蹈情景剧《秦淮景》形式新颖富有感情的表演获得了现场观众的连连赞美;《计信新闻》用丰富的内容和多元化的表演方式将整场晚会带入另一个高潮;最后,歌曲串烧以其精彩的演唱不断引来观众的喝彩与掌声。晚会期间还进行了“动作接龙”、“别和我学”的互动游戏使得全场观众积极参与,还有穿插其中的“微信抽奖”游戏更是带动全场气氛高涨。另外,“我要上墙”的设立为此次晚会增色不少,186人参与,1040条上墙消息凸显了同学对于晚会的热情,同学们通过新媒体表达了对晚会的看法,说出了自己的心声,道出了对老师、对演员、对幕后工作人员的敬意。

本次迎新晚会花费了一个多月的时间进行准备,研究生会成员、负责老师、演员付出了巨大的努力和汗水。这次晚会的圆满成功不仅为同学们的友好交流发展提供帮助,而且也展示了我院师生的独特风采。新年晚会的圆满举办也代表了计算机与信息科学学院师生将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!

供图/供稿 罗红梅 韩双杨 审核老师 苗宗霞