当前位置:首页 > 首页栏目 > 推荐新闻 > 正文
校研究生会当选市学联思想政治引领工作委员会主任委员单位
发布时间: 2020-05-18 23:26:55   作者:本站编辑   来源: 校研究生会   浏览次数:

5月8日上午,重庆市学生联合会(以下简称“市学联”)五届二次全会以网络视频会议形式召开。团市委党组成员、副书记江光伟出席会议并讲话。市学联秘书处有关同志、市学联主席、驻会执行主席、市学联第五届委员会团体代表共计78人在线参加会议。校研究生会主席、计算机与信息科学学院2018级硕士研究生夏浩然同学代表学校第十五届研究生会参加会议。会议审议通过了《重庆市学生联合会专门工作委员会工作规则(试行)》,校研究生会当选为市学联思想政治引领工作委员会主任委员单位。

本次成立的市学联专门工作委员会作为市学联领导下的工作机构,执行市学联委员会和主席团的决议决定,依照自身职能以市学联名义开展工作。共设有思想政治引领工作委员会、学术与科技创新工作委员会、校园文化建设工作委员会、创业与就业工作委员会、社会实践与志愿服务工作委员会、权益维护与普法工作委员会、宣传与舆情工作委员会等7个专门工作委员会。校研究生会当选为思想政治引领工作委员会主任委员单位,责任重大,使命光荣。

新冠肺炎疫情暴发以来,在学校疫情防控指挥部和党委研究生工作部的指导下,校研究生会迅速反应、主动发声、积极作为,第一时间向全校研究生发起倡议,引导广大研究生正确看待疫情,积极投身志愿服务工作,与祖国同命运、与人民共患难,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

疫情期间,校研究生会依托新媒体平台,组织组织开展战“疫”青年之声、战“疫”导师说、“含弘云讲堂”、战“疫”公开课、书香战“疫” 悦读聚力、劳动教育大课堂、文创芳华 “疫”不容辞、第十五届五月文化艺术节等一系列研究生喜闻乐见的线上主题教育活动,在丰富广大研究生居家留观期间精神文化生活的同时,大力弘扬伟大民族精神和时代精神,积极引导他们主动肩负起时代使命和责任担当,培育他们深厚的家国情怀,掀起全校研究生中的宣传热潮,让正能量始终充盈网络空间。

校研究生会将以此次当选市学联思想政治引领工作委员会主任委员单位为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动研究生组织深化改革,进一步落实从严治会,更好地发挥桥梁纽带作用;团结引领全校研究生,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;同全校研究生一起,为肩负起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史使命而不断奋斗。