当前位置:首页 > 首页栏目 > 推荐新闻 > 正文
西南大学第十五届研究生会春季学期第二次二级研会工作例会顺利召开
发布时间: 2020-04-16 23:11:57   作者:齐雁岚   来源: 校研究生会办公室   浏览次数:

为加强校院两级研会沟通交流,推进疫情防控期间研会各项工作的顺利开展,4月16日下午,西南大学第十五届研究生会春季学期第二次二级研会工作例会通过腾讯会议顺利召开,第十五届校研会主席团及各二级研会主席团代表参会,会议由校研会副主席肖程钱同学主持。

会议伊始,校研会主席团就近期工作安排进行说明,副主席陶雨婧同学就开展研究生五月文化艺术节,从活动基本情况与申报方式两方面进行了具体说明,包括活动主题、活动时间、活动形式以及申报注意事项等,同时指出活动的开展要将时事热点与研究生群体特点相结合,注重为同学们提供相互交流、提升的平台和机会;副主席钟明汝同学就读书日活动的相关内容进行说明,她指出在世界读书日到来之际,校研会推出包括朗读与书籍推荐为主要内容的读书日活动,旨在进一步加强疫情期间研究生爱国主义教育,丰富研究生校园文化生活;副主席肖程钱同学就组织开展第五个国家安全教育日主题宣传教育活动的相关事宜进行说明,包括活动主题、活动时间、活动内容等,她指出活动的开展旨在引导研究生群体将总体国家安全观贯彻抗疫全过程,提升研究生维护国家安全自觉性和主动性。

接着,校院研会主席代表交流讨论、自由发言,校研会主席团对各二级研会主席团代表提出的线上交流学习会开展时间、五月文化艺术节相关活动开展形式等问题进行了解释说明,并指出各项活动的开展要结合有关文件与实际工作情况要求,充分运用网络资源,积极开展各项有意义的线上主题活动,丰富研究生校园文化生活,在相互交流、学习中提升研究生的综合素养。

最后,校研会主席夏浩然同学进行了总结发言,他从践行西大青年学子使命担当、丰富研究生学习生活等方面强调了开展五月文化艺术节、读书日活动、国家安全教育日活动的重要性,号召各二级研会高效协作,结合时事热点和实际情况,扎实做好各项线上工作。

疫情的阴霾终会被春日的暖阳驱散,作为新时代研究生骨干,我们应担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,在服务师生的过程中绽放青春的光芒。

供稿/供图:校研会办公室 齐雁岚