当前位置:首页 > 首页栏目 > 推荐新闻 > 正文
校研究生会“大走访、大调研”系列活动在动物科学学院顺利举行
发布时间: 2019-12-05 11:46:35   作者:本站编辑   来源: 校研究生会   浏览次数:

由党委研究生工作部主办、校研究生会承办、动物科学学院团委研究生会(以下简称动物科学学院研会)协办的“特立研行”之“大走访、大调研” 系列活动于11月30日在动物科学学院2309会议室举行。本次活动由动物科学学院研会书记处副书记江艾耘主持,动物科学学院党委书记朱汉春、党委副书记黄庆洲、辅导员吴秋云老师出席本次活动,校研究生会主席夏浩然、副主席陶雨婧等六名干部代表及动物科学学院研会其他干部代表全程参与。

首先,动物科学学院党委书记朱汉春对出席此次活动的校研会干部代表表示热烈欢迎,并分析了校、院研究生培养目标,也对动物科学学院研会的工作提出了新的要求。朱书记希望校院两级研究生会通过本次调研交流活动能够进一步交流思想、探讨工作,切实加强校、院研究生会之间的沟通、互动与合作。

动物科学学院党委副书记黄庆洲简要介绍了学院研究生思政工作及荣昌校区研究生发展情况。他谈到,荣昌校区与校本部研究生之间存在的距离主要不是空间上的而是心理上的,并指出本次校研会走访调研活动对荣昌校区与校本部研究生之间心理距离的缩小有着重要的促进作用。

随后,校研究生会主席夏浩然对到场的领导老师和积极筹备此次活动的动物科学学院研会表示了感谢,并对如何做好团队内部建设、加强组织凝聚力,如何更好的服务同学等问题发表了自己的见解。动物科学学院研会主席徐欣、校研究生会办公室副主任张壬分别对校、院研究生会的组织架构、依托平台、主要活动进行了详细介绍,加深校院两级研会干部对彼此工作内容的了解。

最后,参与活动的校院两级研会同学们进行了深入交流,针对动物科学学院研会可行的发展方案与措施展开具体讨论,同时也广泛收集了同学们对于教学、科研与生活等方面的意见和建议。与会同学纷纷发言,现场氛围十分活跃。

当天下午,校研究生会主要干部同动物科学学院研会干部代表一起参观了荣昌校区校史馆、动物医学系大(小)动物手术室、动物疾病快速诊断防治中心、中兽医教研室、中药标本馆、水生动物标本室、水族馆,以及动物科学系动物养殖基地。通过实地调研动物科学学院的校内设施建设与学科文化,加深了校研究生会对动物科学学院的认识与了解。

此次“特立研行”之“大走访、大调研”系列活动在动物科学学院成功举办,校研究生会全面了解了动物科学学院研究生教育教学和研究生会工作建设现状,并对动物科学学院研会提出了可行的发展方案与措施,此次活动也加强了西南大学校院研究生会关于科研、生活、学生工作等方面的交流与融合,进一步促进了校、院研究生之间的深入的沟通与交流。