当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于选拔重庆市第九届高校辅导员素质能力大赛推荐人选的通知
发布时间: 2021-05-30 21:49:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

各二级党组织:

   按照《中共重庆市委教育工作委员会办公室关于举办第九届高校辅导员素质能力大赛的通知》要求,结合学校实际,现面向全校辅导员选拔重庆市第九届高校辅导员素质能力大赛推荐人选,具体事项通知如下:

   一、选拔条件

   推荐人选须为各二级党组织一线专职辅导员,包括院(系)党委(党总支)副书记、团委书记、学工办主任等,且2017年9月以来连续从事专职辅导员工作。

   二、选拔程序

   (一)二级党组织推荐

   每个二级党组织推荐一名符合条件的一线专职辅导员参与选拔。各二级党组织填写《选拔回执》(见附件),于2021年6月1日10:00点前,将电子版发送至xsc325@163.com,过期未报送者视为弃权。

   (二)素质能力考察

   学生工作部门通过“案例研讨”对参与选拔的辅导员进行素质能力考察。

   考察时间:2021年6月2日下午2:30-6:00

   考察地点:第二学生活动中心406

   (三)确定推荐人选

   依据个人成绩进行排名,学校将推荐排名前两名的辅导员参加重庆市第九届高校辅导员素质能力大赛。

   三、相关要求

   1.参加素质能力考察的辅导员须于2021年6月2日下午1:30到第二学生活动中心420候场、抽签。

   2. 案例研讨主要考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力。辅导员现场提前10分钟抽题,围绕案例中的问题本质、解决思路、实施办法及相关启示进行阐述。限时5分钟,总分100分。

联系人:高丽、唐知然;

联系电话:68252522、68254226;

附件选拔回执.docx  

党委学生工作部 党委研究生工作部

2021年5月30日